Houmous au Piment d'Alep

Houmous au Piment d'Alep

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches cuits, égouttés et rincés
  • 3 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • Le jus de 1 à 2 citrons
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Alep moulu
  • Sel, au goût
  • Persil frais, haché (facultatif, pour la garniture)
  • Paprika doux (facultatif, pour la garniture)

Instructions :

  1. Dans un robot culinaire, combinez les pois chiches cuits, le tahini, le jus de citron, l'ail émincé, l'huile d'olive, le piment d'Alep moulu et une pincée de sel.
  2. Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
  3. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du jus de citron, selon votre goût.
  4. Transférez le houmous dans un bol de service et garnissez-le de persil frais haché et de paprika doux, si désiré.
  5. Servez le houmous au piment d'Alep avec des crudités, des pains plats ou des chips de pita pour tremper.
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