À propos

Qui suis-je ?


Je suis née à la croisée des cultures française et indienne sur l'île de la Réunion. Comme tous les enfants de la Réunion, j’ai été bercée par les saveurs de curry, massalé, et rougail. Les épices sont le dénominateur commun entre ces cuisines et ces cultures, et elles occupent une place essentielle dans ma cuisine quotidienne. Je ne peux imaginer cuisiner sans elles.

 

Ma Passion pour la Cuisine

J’adore cuisiner et préparer de délicieux plats pour faire plaisir à ma famille et à mes amis. Le succès de ma cuisine est indéniable, et je suis convaincue que cela tient à l’utilisation des meilleures épices que je connaisse.


Au fil de mes voyages, j’ai cherché à retrouver ces goûts et ces odeurs qui ont marqué mon enfance. De la côte de Malabar aux montagnes du Kerala, j’ai rencontré de nombreux producteurs d’épices exceptionnels qui m’inspirent chaque jour.

Une Boutique pour les Meilleures Épices


Passionnée de cuisine, j’ai décidé il y a quelques mois de créer mon entreprise pour vous faire découvrir ces épices et vous permettre de préparer des plats succulents. J’ai rencontré des petits producteurs locaux afin d’en apprendre davantage sur leurs produits et de sélectionner avec eux des épices d’exception. Dans un souci de qualité, j’ai choisi des épices cultivées sans pesticides et souvent récoltées manuellement. Mes recherches se concentrent sur le goût, la meilleure qualité, et la traçabilité, de la récolte à votre cuisine.

Parce que j’aime la cuisine et la bonne cuisine, je souhaite vous offrir des épices issues de récoltes respectueuses de l’environnement et éthiques.

 

Notre Offre

Aujourd’hui, ma boutique propose une gamme d’environ 30 épices brutes (en graines et moulues), triées et conditionnées en Charente-Maritime à La Rochelle. Vous y trouverez des poivres, du curcuma, de la coriandre, du cumin, des clous de girofle, et bien plus encore.

En plus de cette gamme d’épices brutes, je propose également 5 assemblages d’épices élaborés, torréfiés et moulus à La Rochelle : le Curry de Madras, le Massalé de la Réunion, le Colombo des Antilles, le Ras el Hanout, et des épices à Tajine.

 

L’Avenir de Notre Boutique

Je ne compte pas m’arrêter là. Mon objectif est de vous faire découvrir toujours plus de nouvelles épices et de nouvelles saveurs pour votre cuisine. En 2022, je prévois d’élargir cette gamme en maintenant les mêmes méthodologies de travail et de relation avec les producteurs. Je visiterai moi-même leurs plantations, validerai leurs méthodes de travail et leurs produits avant de les sélectionner.

Je souhaite que tous mes fournisseurs deviennent des partenaires à long terme, justement rémunérés et reconnus pour la qualité de leur travail. C’est un point crucial pour moi et une source de motivation quotidienne.

 

Nos Canaux de Distribution

Mes produits sont en vente en boutique et sur mon site internet. Ces deux canaux de distribution me permettent de rester en contact direct avec vous, les passionnés de cuisine. Je souhaite développer et renforcer ce lien entre nous.

 

Devenir Partenaire

Je recherche actuellement un partenaire qui valorise des produits qualitatifs, dont l’origine est tracée et conforme à mon projet et à mes valeurs. L’objectif de ce partenariat est de permettre à ces produits premium de rayonner au niveau national, de faire connaître et reconnaître les meilleurs producteurs d’épices, et de permettre au plus grand nombre d’accéder à ces produits de qualité.

Ensemble, nous pouvons apporter ces saveurs uniques à toutes les tables de France.