Ingrédients :
- 500 g de crevettes décortiquées et déveinées
- 1 cuillère à soupe de baies de Sichuan rouges
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), haché
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, émincé
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- Sel et poivre, au goût
- 2 oignons verts, émincés (pour garnir)
- Riz cuit (pour servir)
Instructions :
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Concassez grossièrement les baies de Sichuan rouges à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
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Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, les baies de Sichuan rouges concassées, l'ail et le gingembre hachés.
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Faites chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et le poivron rouge. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Remettez les crevettes dans la poêle et versez la sauce aux baies de Sichuan rouges sur les crevettes et les légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
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Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe bien les crevettes et les légumes.
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Servez les crevettes sautées aux baies de Sichuan rouges chaudes, garnies d'oignons verts émincés, accompagnées de riz cuit.
1 commentaire
Incroyable j’ai vraiment redécouvert les crevettes !