Qui suis-je ? 

Je suis née à la croisée de la France et de l’Inde sur l'île de la Réunion. Comme tous les enfants de la Réunion, j’ai été nourrie toute petite de carry, massalés, rougails…. Les épices sont le dénominateur commun entre ces cuisines et ces cultures. Les épices sont donc dans ma cuisine au quotidien et je ne peux pas imaginer cuisiner sans elles. 

J’aime cuisiner, préparer de bons plats, pour faire plaisir à ma famille et mes amis. Le succès rencontré par ma cuisine est indéniable et je ne doute pas du fait que cela provienne de l’utilisation des meilleures épices que je connaisse. 

Au gré de mes voyages, j’ai cherché à retrouver ces goûts et ces odeurs qui ont accompagné mon enfance. De la côte de Malabar aux montagnes du Kerala, j’ai rencontré de nombreux producteurs d’épices d’exception qui m’inspirent tous les jours dans ma cuisine.

Une boutique pour retrouver les meilleures épices

Passionnée de cuisine, j’ai décidé il y a quelques mois de créer mon entreprise pour vous faire découvrir toutes ces épices et vous permettre de cuisiner des plats succulents. 

J’ai rencontré les petits producteurs d’épices locaux afin d’en apprendre plus sur ces produits et de sélectionner avec eux des produits d’exception. Dans un souci de qualité, j’ai sélectionné pour vous des épices ayant poussé sans pesticides et récoltés bien souvent manuellement. Mes recherches étant concentrées autour du goût, de la meilleure qualité, et de la traçabilité : « de la récolte à la cuisine ». 

 

Parce que j’aime la cuisine et la bonne cuisine, je souhaite vous faire profiter d’épices issues de récoltes qui respectent l’environnement et les plus éthiques possibles. 

Aujourd’hui, je vous propose dans ma boutique une gamme d’environ 30 épices brutes (en graines et moulues), triées et conditionnées en Charente-Maritime à la Rochelle. Vous pouvez découvrir des poivres, du curcuma, de la coriandre, du cumin, des clous de girofle…

En plus de cette gamme d’épices brutes, je vous propose également 5 assemblages d’épices élaborés, torréfiés, moulues à la Rochelle : du Curry de Madras, du Massalé de la Réunion, du Colombo des Antilles, du Ras el Hanout et des épices à Tajine.

Vous trouverez de quoi concocter de bons petits plats en toute simplicité. 

L’avenir de votre boutique

Je ne compte pas m’arrêter là et j’ai l’objectif de vous faire découvrir toujours plus de nouvelles épices et de nouvelles saveurs pour votre cuisine. 

Ainsi, l’année 2022 sera l’occasion d’élargir cette gamme avec les mêmes méthodologies de travail et de relation avec les producteurs. La sélection de ces derniers sera faite après que j’ai moi-même visité leurs plantations, validé leurs méthodes de travail et leurs produits. 

J’ambitionne que tous les fournisseurs avec lesquels je travaille soient des partenaires à long terme justement rémunérés et reconnus pour leur travail de qualité. C’est un point important pour moi et qui me motive dans mon travail au quotidien. 

Mes produits sont en vente directe et sur les marchés (île de ré). Ces deux canaux de distribution me permettent d’être en contact direct avec les cuisinières et cuisiniers que vous êtes. Je souhaite développer et élargir ce lien que nous avons entre passionnés de cuisine. 

Vous souhaitez devenir mon/ma partenaire ? 

Je cherche aujourd’hui un partenaire qui mette en avant des produits qualitatifs dont l’origine est connue en accord avec mon projet et mes valeurs. 

L’objectif de ce partenariat est de permettre à ces produits premium d’avoir un rayonnement national, de faire connaître et reconnaître les meilleurs producteurs d’épices qui font un travail formidable. 

L’objectif est également de permettre au plus grand nombre de passionnés de cuisine d’avoir accès à tous ces produits de qualité plus facilement.